Aspic di melone
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
30 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ingredienti
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1
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300 ml
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200 ml
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80 gr
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15 gr
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q.b
-
q.b
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1
Preparazione:
Mettete in ammollo la gelatina in fogli in acqua ben fredda.
Tagliate a metà il melone, eliminate i semi e con uno scavino ricavate tante palline.
Mettete in un pentolino sul fuoco, il vino passito con l'acqua, lo zucchero, la buccia del limone, un pezzetto di cannella, un chiodo di garofano e mescolando, per sciogliere lo zucchero portate a ebollizione.
Togliete dal fuoco, strizzate la colla di pesce e incorporatela al composto mescolando bene, poi fatelo intiepidire.
Disponete le palline di melone nei bicchierini d'alluminio (tipo quelli da creme caramel), riempite con il composto di vino e fate rassodare in frigorifero diverse ore.
Sformate gli aspic di melone, aiutandovi con la lama di un coltello o immergendoli velocemente in acqua calda e serviteli.
In alternativa potete anche mettere le palline e il vino in uno stampo rettangolare (tipo plumcake), in modo da ottenere un aspic grande da servire a fette.