Semifreddo allo slivovitz
Regione: Friuli Venezia Giulia

Dosi per:
6 personeTempo Richiesto:
25 minPortata:
Dessert-
Difficoltà:
Lo slivovitz è un distillato derivato dalla fermentazione delle prugne secche, ingredienti che si trova spesso nelle ricette di questa regione.
Ingredienti
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250 gr
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50 gr
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6
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1 bicchierino
Preparazione:
In un pentolino sul fuoco scaldare lo zucchero con un bicchiere di acqua fino a quando lo zucchero non si è completamente sciolto; da qui far sobbollire per circa 2-3 minuti, poi togliere dal fuoco e far raffreddare.
Nel frattempo montare gli albumi delle uova a neve ferma; montare con le fruste elettriche i tuorli ed unirvi lo sciroppo, poi il liquore e la panna, e sempre montando con le fruste anche gli albumi.
Trasferire la crema così ottenuta in uno stampo da plum cake umido; far rassodare il semifreddo sllo slivovitz in frigorifero per almeno 3 ore prima di servirlo.