Sformatini di pandoro
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
30 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ricetta ideale per il "dopo feste", quando in cucina si accumulano avanzi di pandoro (o panettone) ed è un peccato sprecarli. Questa ricetta, veloce e golosa, è una soluzione ideale per combattere gli sprechi in cucina, e allo stesso tempo servire un dolce originale e nuovo. Per questi sformatini abbiamo usato il pandoro, ma possono essere usati anche il panettone oppure del semplice pan di Spagna.
Ingredienti
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100 g
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180 ml
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2
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q.b.
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100 g
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Tagliare a cubetti il pandoro e distribuirlo in una teglia rivestita di carta forno. Passarlo in forno caldo per alcuni minuti, muovendolo a metà cottura, per farlo tostare.
Per la crema sbattere le uova intere con un pizzico di sale, aggiungere poi lo zucchero lavorando il composto a crema. Infine incorporare la panna fresca, mescolando fino ad ottenere una crema perfettamente liscia.
Imburrare e infarinare degli stampini monopozione in alluminio; distribuire sul fondo di ciascuno un po' di cubetti di pandoro e poi versare sopra la crema preparata.
Cuocere gli sformantini in forno caldo a 180° per circa 20 minuti.
Terminata la cottura sfornare, far intiepidire e poi rovesciare gli sformatini nei piatti, avendo cura che la parte col pandoro (che durante la cottura è "venuto a galla") resti sul fondo. Irrorare ogni sformatino con della crema inglese e completare il dolce con della julienne di arancia candita.