Soufflè al formaggio- Anna Moroni
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
50 min - Portata:
Antipasti - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 13 ottobre 2011.
Ingredienti
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3
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6
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60 gr
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400 ml
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60 gr
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100 gr
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q.b
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q.b
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q.b
Preparazione:
Preparate la besciamella: mettete in un pentolino sul fuoco il burro e fatelo sciogliere.
Unite la farina e fatela tostare, per farla più densa unite anche un cucchiaio di fecola di patate. Unite il latte e fate addensare, mescolando con una frusta. Montate gli albumi a neve. Mettete in una ciotola, i tuorli e lavorateli con un cucchiaio di legno, poi unite il groviera grattugiato e un cucchiaio di grana grattugiato (facoltativo), per rinforzare il gusto di formaggio. Aggiungete alla besciamella il sale, il pepe bianco e un po' di noce moscata grattugiata, poi incorporatela al composto al formaggio, poi unite anche gli albumi montati a neve, con delicatezza per non smontare il tutto.Per una migliore tenuta del soufflè, aggiungete, facendola scendere da un setaccino un cucchiaio di farina. Versate il composto in una ciotola di cotto imburrato e cuocete in forno già caldo a 180° per sei sette minuti, abbassate poi a 160 e terminate la cottura, finchè il soufflè sarà bello gonfio e dorato. Servitelo caldo.