Soufflè di mozzarella
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
50 min - Portata:
Antipasti - Difficoltà:
Velocissimo e facile, il Soufflè di mozzarella di Anna Moroni è la ricetta ideale per preparare un antipasto dell'ultimo minuto utilizzando anche il pane avanzato il giorno prima. La ricetta è stata presentata alla prova del cuoco nella puntata di giovedì 10 novembre 2016.
Ingredienti
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10 fette
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2
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10 filetti
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500 ml
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180 g
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3
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
In una ciotola capiente mettere il latte e ammollarvi le fette di pane, a parte sbattere le uova intere assieme al grana grattugiato.
Scolare le fette di pane dal latte, passarle poi nell'uovo e distribuire un primo strato sul fondo di uno stampo da plumcake rivestito con un foglio di carta forno.
Coprire ora con uno strato di fette di mozzarella (si può utilizzare anche la mozzarella fior di latte), coprire con del prosciutto cotto tritato; continuare ora ad alternare i tre strati fino ad esaurimento ingredienti, terminando con le acciughe e il pane.
Cospargere la superficie con il grana, mettere dei fiocchetto di burro e infornare il soufflé di mozzarella per circa 35-40 minuti a 180°.