Polpettone zucchine e melanzane
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
75 min - Portata:
Secondi - Difficoltà:
Ingredienti
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600 g
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200 g
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1
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2
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2 fette
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100 g
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200 g
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1
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q.b.
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q.b.
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q.b.
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Affettare lo scalogno e metterlo a stufare in una pentola con un goccio di acqua; aggiungere le zucchine tagliate a fette e le melanzane tagliate a cubetti e far cuocere condendo con sale e pepe.
Sbattere le uova con un pizzico di sale e pepe, mescolarvi le verdure cotte e tiepide, aggiungere il formaggio grattugiato, metà del prosciutto cotto tritato, pane sbriciolato e qualche foglia di basilico.
Mescolare il composto fino ad ottenere un impasto compatto e omogeneo. Far riposare qualche ora in frigo (passaggio non indispensabile se l'impasto è già abbastanza compatto).
Stendere il composto su un foglio di carta forno cosparso di pangrattato dandogli una forma rettangolare; adagiarvi al centro il prosciutto cotto, la mozzarella tagliata a cubetti e arrotolare l'impasto su se stesso sigillando bene le estremità.
Riporre in uno stampo da plumcake rivestito di carta forno, versare un filo d'olio in superficie e cuocere circa 45-50 minuti in forno preriscaldato a 180°. Terminare la cottura del polpettone con 5-10 minuti di grill per far dorare la superficie.