Spaghettini allo scoglio - cotto e mangiato
Categoria: Cotto e mangiato
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
50 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ingredienti
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300 gr
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500 gr
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500 gr
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300 gr
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2 spicchi
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q.b.
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Mettete a bagno per circa 1/2 ora le vongole in acqua e sale per eliminare la sabbia. Pulite le cozze e togliete la barbetta verde. In una padella fate soffriggere l'aglio con l'olio e unite i le cozze e le vongole, girate, mettete il coperchio e fatele aprire. In un'altra padella soffriggete l'aglio con l'olio, poi unite i pomodori tagliati, regolate di sale e fate cuocere. Nel frattempo lessate gli spaghettini in abbondante acqua salata, scolateli a metà cottura, poi versateli nella padella con i frutti di mare (ai quali avrete eliminato gran parte dei gusci, lasciatene alcuni come decorazione), unite anche il sugo di pomodori e continuate la cottura. Cospargete con prezzemolo tritato e se volete unite del peperoncino.