Insalata di patate e fagiolini

  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    30 min
  • portata Portata:
    Contorni
  • Difficoltà:
Insalata di patate e fagiolini

Ingredienti

Preparazione:

Pulite i fagiolini e sbucciate le patate.

Lavate entrambi e tagliate a pezzi le patate, poi lessate il tutto in abbondante acqua bollente salata per circa 15 20 minuti o comunque fino a cottura, poi scolate.

Lavate i pomodorini e tagliateli a metà o in quarti.

Mettete in una insaltiera i fagiolini con le patate, unitevi i pomodorini, il tonno sbriciolato, le foglie di basilico spezzettate e condite il tutto con olio, aceto aggiungendo se necessario altro sale.

Passo-passo

Insalata di patate e fagiolini1
Insalata di patate e fagiolini2
Insalata di patate e fagiolini3
(1) Portare a bollore dell'acqua salata e versarvi le patate, pelate e tagliate a cubetti, (2) aggiungere i fagiolini lavati e puliti (3) e far cuocere le verdure per circa 15-20 minuti.
Insalata di patate e fagiolini4
Insalata di patate e fagiolini5
Insalata di patate e fagiolini6
(4) Quando le verdure hanno raggiunto la cottura scolarle e lasciarle intiepidire. (5) Traferire i fagiolini e le patate in un'insalatiera, aggiungere i pomodorini lavati e tagliati in pezzi, il tonno sgocciolato e spezzettato; (6) aggiungere le foglie di basilico e condire con olio e sale.
Insalata di patate e fagiolini7
(7) Mescolare bene e servire l'insalata a temperatura ambiente.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento: