Insalata di patate e fagiolini
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
30 min - Portata:
Contorni - Difficoltà:
Ingredienti
-
4 foglie
-
150 gr
-
150 gr
-
400 gr
-
600 gr
-
q.b
-
q.b
Preparazione:
Pulite i fagiolini e sbucciate le patate.
Lavate entrambi e tagliate a pezzi le patate, poi lessate il tutto in abbondante acqua bollente salata per circa 15 20 minuti o comunque fino a cottura, poi scolate.
Lavate i pomodorini e tagliateli a metà o in quarti.
Mettete in una insaltiera i fagiolini con le patate, unitevi i pomodorini, il tonno sbriciolato, le foglie di basilico spezzettate e condite il tutto con olio, aceto aggiungendo se necessario altro sale.
Passo-passo
1
2
3
(1) Portare a bollore dell'acqua salata e versarvi le patate, pelate e tagliate a cubetti, (2) aggiungere i fagiolini lavati e puliti (3) e far cuocere le verdure per circa 15-20 minuti. 4
5
6
(4) Quando le verdure hanno raggiunto la cottura scolarle e lasciarle intiepidire. (5) Traferire i fagiolini e le patate in un'insalatiera, aggiungere i pomodorini lavati e tagliati in pezzi, il tonno sgocciolato e spezzettato; (6) aggiungere le foglie di basilico e condire con olio e sale. 7
(7) Mescolare bene e servire l'insalata a temperatura ambiente.