Spatzle alle noci con salsa alla zucca speck e coste - Sergio Barzetti
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
45 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di martedì 29 ottobre 2013, da Sergio Barzetti nella sua rubrica "La cucina innovativa".
Ingredienti
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200 gr
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80 gr
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3
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4 cucchiai
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q.b.
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q.b.
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100 gr
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200 gr
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1 cespo
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q.b.
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q.b.
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Pulire bene la zucca e tagliare la polpa a cubetti, farla rosolare in una padella antiaderente con del burro e una foglia di alloro, poi condirla con il sale e farla cuocere fino a che non diventa ben morbida.
Nel frattempo lavare le coste e tagliare a cubetti, poi sbollentare questi in acqua calda con un filo di olio e una foglia di alloro.
Preparare gli spatzle lavorando le noci tritate con uova, latte e sale; aggiungere poco alla volta anche la farina fino ad ottenere un composto omogeneo. Mettere questo nell'apposito attrezzo per la creazione degli spatzle, portare a bollore dell'acqua leggermente salata e non appena bolle far cadere in questa gli spatzle. Lessarli fino a quando non vengono a galla.
Scolare gli spatzle con una schiumaiola, poi metterli in padella con la zucca, aggiungere lo speck ben rosolato in una padella con l'olio, le coste, e una noce di burro. Far insaporire e servire con verdure miste e parmigiano grattugiato.