Sformato di spinaci - Luisanna Messeri
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
90 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 4 gennaio 2012.
Ingredienti per lo sformato
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1.2 kg
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500 ml
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5
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30 gr
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3 cucchiai
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100 gr
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q.b.
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q.b.
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q.b.
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q.b.
Ingredienti per le polpette
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500 gr
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3
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2 fette
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1 bicchiere
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1 mazzetto
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1 spicchio
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1
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q.b.
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q..b
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q.b.
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q.b.
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1 tazza
Preparazione:
Lessare gli spinaci e nel frattempo preparare la besciamella (fondere il burro, versare la maizena, mescolare e diluire con il latte, poi aggiungere il grana e un pizzico di noce moscata). Per le polpette mescolare la carne tritar con parmigiano, uova, scorza di limone, noce moscata, sale e pepe, aglio. Formare con il composto ottenuto tante piccole polpettine, impanarle nel pangrattato e friggerle in padella nell'olio bollente. Farle poi insaporire in un'altra padella con la salsa di pomodoro.
Versare gli spinaci, mescolati con besciamella e uova, in uno stampo a ciambella imburrato e spolverizzato con pangrattato e parmigiano, cuocere lo sformato in forno per un'ora a 180°. Servirlo infine con le polpette al sugo.