Muffin di zucca e cioccolato
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
80 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ingredienti
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250 gr
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2
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90 ml
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120 ml
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220 gr
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150 gr
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150 gr
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1 bustina
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1 pizzico
Preparazione:
Tagliate a fette la zucca, eliminate la buccia, disponetela su di una teglia ricoperta di carta forno e cuocetela in forno già caldo a 180° per circa 30-40'.
Frullatela nel mixer. Se il frullato ottenuto dovesse essere molto liquido, fatelo colare in un setaccio, poi fatelo raffreddare.
In una ciotola, mettete la farina setacciata con il lievito, lo zucchero, il sale, le gocce di cioccolato e mescolate il tutto.
Mettete in un'atra ciotola l'olio, il latticello (potete sostituirlo con latte o panna) e le uova.
Incorporate il composto liquido alla miscela di farina e mescolate il tutto velocemente, poi incorporate anche la zucca.
Disponete gli appositi pirottini di carta in una teglia per muffins e utilizzando un mestolo, o un porzionatore per gelato, riempiteli con il composto, fino a circa 2 cm dal bordo.
Cuocete i muffins di zucca e cioccolato in forno già caldo per circa 15-20' o comunque fino a cottura.
Sfornate i muffins e fateli raffreddare prima di servirli.
Potete conservare i muffins di zucca per qualche giorno in una scatola di latta ben chiusa.