Muffin di zucca e cioccolato

  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    80 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:
Muffin di zucca e cioccolato

Ingredienti

Preparazione:

Tagliate a fette la zucca, eliminate la buccia, disponetela su di una teglia ricoperta di carta forno e cuocetela in forno già caldo a 180° per circa 30-40'.
Frullatela nel mixer. Se il frullato ottenuto dovesse essere molto liquido, fatelo colare in un setaccio, poi fatelo raffreddare.
In una ciotola, mettete la farina setacciata con il lievito, lo zucchero, il sale, le gocce di cioccolato e mescolate il tutto.
Mettete in un'atra ciotola l'olio, il latticello (potete sostituirlo con latte o panna) e le uova.
Incorporate il composto liquido alla miscela di farina e mescolate il tutto velocemente, poi incorporate anche la zucca.
Disponete gli appositi pirottini di carta in una teglia per muffins e utilizzando un mestolo, o un porzionatore per gelato, riempiteli con il composto, fino a circa 2 cm dal bordo.
Cuocete i muffins di zucca e cioccolato in forno già caldo per circa 15-20' o comunque fino a cottura.
Sfornate i muffins e fateli raffreddare prima di servirli.
Potete conservare i muffins di zucca per qualche giorno in una scatola di latta ben chiusa.

Passo-passo

Muffin di zucca e cioccolato1
Muffin di zucca e cioccolato2
Muffin di zucca e cioccolato3
(1) Tagliate a fette la zucca, eliminate la buccia, disponetela su di una teglia ricoperta di carta forno e cuocetela in forno giā caldo a 180° per circa 30-40'. (2) Frullatela nel mixer. (3) Se il frullato ottenuto dovesse essere molto liquido, fatelo colare in un setaccio.
Muffin di zucca e cioccolato4
Muffin di zucca e cioccolato5
Muffin di zucca e cioccolato6
(4) In una ciotola, mettete la farina setacciata con il lievito, lo zucchero, il sale, le gocce di cioccolato (5) e mescolate il tutto. (6) Mettete in un'atra ciotola l'olio, il latticello (potete sostituirlo con latte o panna) e le uova.
Muffin di zucca e cioccolato7
Muffin di zucca e cioccolato8
Muffin di zucca e cioccolato9
(7) Incorporate il composto liquido alla miscela di farina e mescolate il tutto velocemente, (8) poi incorporate anche la zucca. (9) Disponete gli appositi pirottini di carta in una teglia per muffin
Muffin di zucca e cioccolato10
Muffin di zucca e cioccolato11
Muffin di zucca e cioccolato12
(10) e utilizzando un mestolo, o un porzionatore per gelato, riempiteli con il composto, fino a circa 2 cm dal bordo. (11) Cuocete i muffins di zucca in forno giā caldo a 180° per circa 15-20'. (12) Sfornateli e fateli raffreddare.

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Commenti

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  • Carlo ha scritto:
    Il 01/03/2014 all 19:59
    Fatti, cotti, mangiati, davvero buoni!
  • Carmen ha scritto:
    Il 31/12/2013 all 14:16
    golosi...vediamo se mi riescono!