Spezzatino di cardi - I menų di Benedetta
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
45 min - Portata:
Secondi - Difficoltà:
Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di giovedì 15 Novembre 2012) - menù Pungente
Le altre ricette di questo menù: Caramelle di crepès con carciofi, Branzino ripieno, Torta di more
Ingredienti
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1 cespo
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q.b.
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5 cucchiai
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250 gr
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250 gr
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q.b.
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q.b.
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2 cucchiai
Preparazione:
Pulire i cardi dai filamenti esterni, tagliarli poi in due parti per il lungo e quindi a pezzettini lunghi 1cm; far lessare i cardi in acqua bollente salata per qualche minuto.
Nel frattempo scaldare in un'altra padella capiente un po' di olio, unirvi il misto per soffritto e farlo rosolare, quindi aggiungere entrambe le carni a cubetti e il rosmarino; sfumare con il vino e unire i cardi ben scolati, aggiungere il concentrato di pomodoro e mescolare, poi far cuocere per circa mezz'ora aggiungendo qualche mestolo dell'acqua di cottura dei cardi.