Stinchi di maiale alla birra - Cucina con Nigella
- Dosi per:
2 persone - Tempo Richiesto:
150 min - Portata:
Secondi - Difficoltà:
Ricetta presentata da Nigella Lawson durante la quarta puntata del programma tv di RealTime "Cucina con Nigella". Nella stessa puntata Nigella ha presentato le ricette della Paella della dispensa, il Budino di pane con gocce di cioccolato e il Curry indiano di verdure.
Ingredienti
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2
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2 cucchiaini
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1 cucchiaino
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2 spicchi
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4
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2
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2
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1 l
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q.b.
Preparazione:
Per il condimento degli stinchi di maiale mescolare in una ciotola il sale con l'aglio grattugiato e i semi di cumino. Con questo composto strofinare gli stinchi.
Sbucciare e tagliare ad anelli spessi 2cm le cipolle, distribuire queste sul fondo di una pirofila, adagiarvi sopra gli stinchi saporiti e infornare a 220° per circa 10 minuti.
Nel frattempo sbucciare e tagliare a spicchi sia le patate che le mele. Terminata la prima cottura sfornare e mettere nella teglia anche le patate e le mele, irrorare con la birra e rimettere in forno per 2 ore circa a 170°.
Quando gli stinchi di maiale alla birra sono cotti toglierli dalla teglia, togliere da questa anche le mele e le patate; versare sulle cipolle un bicchiere abbondante di acqua, aggiungervi della senape (quantità a piacere) e mescolare.
Servire gli stinchi alla birra con questa salsa di cipolle e senape.