Torta salata ai fiori di zucca
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
70 min - Portata:
Pizze e torte salate - Difficoltà:
La ricetta proposta in questa pagina è una versione morbida della torta salata ai fiori di zucca.
Ricetta molto semplice e veloce, facilmente realizzabile nella stagione estiva (con l'abbondanza dei fiori di zucchina), per poter proporre ai vostri ospiti qualcosa di diverso.
Ingredienti per la base
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mezza bustina
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200 gr
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3
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100 ml
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2 cucchiai
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50 gr
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15-20
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1 cucchiaino
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15-20
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2 cucchiai
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q.b
Ingredienti per la copertura
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1
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1
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150 ml
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1 cucchiaio
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75 gr
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q.b
-
q.b
Preparazione:
Sbattete in una ciotola le uova con sale e pepe, poi unitevi il latte, l'olio e amalgamate bene il tutto.
Incorporate infine al composto 1 cucchiaio di formaggio grattugiato e la farina miscelata con il lievito.
Rivestite una teglia preferibilmente a cerniera con della carta forno e versatevi metà del composto preparato, livellandolo con la spatola.
Lavate e asciugate i fiori di zucca, poi puliteli eliminando le parti verdi e il pistillo, aprendoli lateralmente delicatamente.
Distribuite sulla torta, metà dei fiori di zucca, a raggiera, ricoprendo tutta la superficie.
Farcite ogni fiore di zucca con un filetto d'acciuga e un pezzetto di mozzarella.
Coprite i fiori di zucca con il restante impasto, livellandolo sempre con la spatola e fate un altro strato uguale al precedente con i fiori di zucca restanti (sempre farciti).
Sbattete in una ciotola 1 uovo e un tuorlo con sale e pepe, incorporate la panna, un cucchiaio di formaggio grattugiato e infine la mozzarella restante tagliata a pezzetti.
Distribuite il composto preparato sulla torta di fiori di zucca in modo omogeneo e spolverizzate con il formaggio grattugiato restante.
Cuocete la torta morbida di fiori di zucca in forno già caldo a 180° per circa 35-50' o comunque fino a cottura.
Sfornate la torta, fatela intiepidire e servitela.