Strudel di erbe di campo e bacon - Anna Moroni
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
45 min - Portata:
Pizze e torte salate - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 6 maggio 2013.
Ingredienti
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1200 gr
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100 gr
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300 gr
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80 gr
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50 gr
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50 gr
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1 spicchio
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1 bicchiere
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1
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q.b
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q.b
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q.b
Preparazione:
Lessare in acqua calda le erbe di campo, poi passarle sotto all'acqua fredda per fermarne la cottura e mantenere il colore. In una padella rosolare il bacon, poi aggiungere burro e quando si è sciolto anche le erbe.
Per la pasta dello strudel unire nel mixer la farina con olio, sale e acqua tiepida quando basta per ottenere un impasto compatto. Stenderlo abbastanza sottile formando un rettangolo.
Unire al composto di erbe, tiepido, la robiola, il groviera grattugiato. Distribuire questo al centro del rettangolo per il lungo e avvolgere la pasta formando appunto lo strudel.
Sigillarlo bene ai lati e spennellare con l'uovo, poi farlo cuocere in forno preriscaldato a 200° per circa mezz'ora.