Polpettone con salsa di senape - Anna Moroni
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Secondi - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 4 maggio 2013.
Ingredienti
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600 gr
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200 gr
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6
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10 falde
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50
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2 fette
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1 spicchio
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q.b
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6 cucchiai
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q.b
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q.b
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q.b
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200 ml
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2 cucchiai
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q.b
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1
Preparazione:
Amalgamate in una ciotola le carni macinate, 3 uova, il prezzemolo tritata, sale, pepe, l'aglio tritato, il pecorino grattugiato e 2 fette di pane, ammollato nel latte e ben strizzato.
Preparate le uova sode, poi raffreddatele e sbucciatele.
Stendete il composto di carne su di un foglio di carta forno, formando un rettangolo, poi distribuitevi le falde di peperoni, le olive farcite e le uova sode.
Arrotolate il polpettone, aiutandovi con la carta forno, chiudendolo bene.
Disponetelo in una teglia unta d'olio, facendolo scivolare dalla carta, irroratelo con un po' d'olio e fatelo cuocere in forno già caldo a 200° per circa 45 minuti.
Nel frattempo, preparate la salsa alla senape:
tritate il cipollotto e mettetelo nel mixer, unitevi il succo di limone, la senape, sale, pepe e frullate, poi unite la panna e frullate ancora.
Affettate il polpettone (da freddo eviterete che si rompa) e servitelo con la salsa preparata.