Strudel di torta Pasqualina - Yuri Risso
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Pizze e torte salate - Difficoltà:
Ingredienti
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4
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1
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500 g
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250 g
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200 g
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8
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600 g
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q.b.
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100 g
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1 spicchio
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1 noce
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q.b.
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4
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1 bicchiere
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1 mazzo
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500 g
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Tritare la cipolla e farla rosolare in padella con un filo di olio e l'aglio (lasciarlo intero perché andrà tolto); quando la cipolla è dorata unire i carciofi tritati grossolanamente (pulire questi privandoli delle foglie esterne, delle punte e della barba interna). Togliere dopo qualche minuto l'aglio e aggiungere la bieta. Quando il tutto è cotto togliere dal cuoco e mescolarvi sia la prescinseua che la ricotta, il formaggio grattugiato e della maggiorana. Far raffreddare.
Tagliare la pasta fillo in 4 foglietti e sovrapporne due, al centro mettere un po' del composto e un'uovo di quaglia sodo, quindi arrotolare come a formare dei piccoli strudel. Farli rosolare in padella (prima dalla parte dell'apertura), e ripassarli in forno caldo a 180° per 4-5 minuti.
Per la salsa di accompagnamento sciogliere il burro in padella, montare i tuorli con il vino bianco sul fuoco in modo da ottenere una salsa tipo zabaione. Unire ora a filo il burro fuso sempre continuando a montare, poi infine anche le erbette tritate (maggiorana, timo, prezzemolo). Condire la salsa con sale e pepe e accompagnare con questa gli strudel.