Salmone con capperi yogurt e patate dolci
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
25 min - Portata:
Secondi - Difficoltà:
La ricetta del Salmone con capperi yogurt e patate dolci è stata presentata da Marco Bianchi alla prova del cuoco nella puntata di martedì 24 marzo 2015.
Ingredienti
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6 filetti da 200 gr
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3
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12 rametti
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1 mazzo
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350 g
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2
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8 foglie
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4
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q.b.
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q.b.
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q.b.
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Tagliare le patate (senza sbucciarle) a cubetti e distribuirle su una teglia di carta forno, aggiungere del rosmarino, condirle con un filo di olio e farle cuocere in forno per circa 40 minuti a 160°.
Nel frattempo spremere i pompelmi e mettere il succo in una pentola, aggiungere la menta e adagiare i filetti di salmone privati della pelle; far cuocere a fuoco medio, coperti, per circa 7 minuti.
Privare i porri della parte esterna, tagliarli in pezzi e frullarli con lo yogurt greco, un filo di olio e i capperi, sale e pepe, qualche foglia di menta. Frullare fino ad ottenere una salsa omogenea.
Servire infine i tranci di salmone accompagnati dalle patate dolci e dalla salsa ai porri e yogurt.