Tagliatelle al latte
Regione: Basilicata

Dosi per:
4 personeTempo Richiesto:
60 minPortata:
Primi e zuppe-
Difficoltà:
Ingredienti
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400 gr
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4
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q.b.
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1.5 l
Preparazione:
Formate la fontana con la farina, mettetevi al centro il sale e le uova e lavorate con le dita fino ad ottenere un impasto abbatanza omogeneo. Continuate ora a lavorare con le mani e quando l'impasto sarà ben amalgamato lasciatelo riposare avvolto in un telo. Tirate poi una sfoglia non troppo sottile e arrotolatela, tagliatela a strisce alte 1 cm. e allargatele sul canovaccio. Fate scaldare quando incomincer? a bollire gettatevi la pasta e cuocetela afuoco lento. Il latte si deve un poco consumare. Servitele caldissime, direttamente dalla casseruola. Condite alla fine con pepe e parmigiano grattugiato o se preferite con due cucchiai di zucchero.