Tagliatelle con i ceci in brodo
Regione: Puglia
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
240 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ingredienti
-
400 gr
-
300 gr
-
1 cucchiaio
-
2 spicchi
-
1 rametto
-
q.b.
-
q.b.
-
1
-
q.b.
-
q.b.
-
q.b.
Preparazione:
Mettete i ceci a bagno per 24 ore in acqua tiepida a cui avrete aggiunto un pizzico di bicarbonato. Al momento di cuocerli sciacquateli bene in acqua corrente. In una pentola capace scaldate l'acqua sufficiente per la minestra con l'aggiunta degli spicchi d'aglio e un rametto di rosmarino, unite i ceci ammollati e quando incominciano ad ammorbidirsi condite con sale e pepe. Fate un battuto con un pezzetto di cipolla e un po' di prezzemolo, soffriggetelo nell'olio e poi versatelo nella minestra. Cuocete per 4 o 5 ore, aggiungendo dell'acqua bollente, ma solo se occorre. Quasi al termine della cottura unite le tagliatelle spezzettate. Servite con parmigiano grattugiato.