Straccetti integrali ai porri con porcini e salsiccia
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
50 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
La ricetta di Daniele Persegani presentata alla #provadelcuoco di martedì 7 novembre 2017.
Ingredienti per la pasta
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200 g
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600 g
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400 g
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2
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1 cucchiaio
Ingredienti per la salsa
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2
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400 g
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3
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1 bicchiere
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100 g
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q.b.
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Per la pasta lavorare assieme tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto perfettamente liscio ed omogeneo; far riposare la pasta coì ottenuta per mezz'ora in frigorifero, poi stenderla in una sfoglia sottile. Ritagliare da questa, usando una rotella dentellata, degli straccetti a losanghe.
Per il sugo far soffriggere in padella con olio, sale e pepe, il porro tagliato a rondelle. Far rosolare la salsiccia in padella con un filo di olio. Tagliare i funghi a fettine e cuocerli in forno a 180° (5-7 minuti circa) con olio, vino bianco, sale, pepe e prezzemolo.
Lessare la pasta in acqua bollente salata, scolarla dopo un paio di minuti e metterla in una padella capiente, unendo anche il resto degli ingredienti (funghi, salsiccia, porri); mantecare con il formaggio grattugiato a julienne.