Straccetti di pollo con julienne di verdure e salsa di soia al vapore

Categoria: Cottura a vapore
Straccetti di pollo con julienne di verdure e salsa di soia al vapore
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    30 min
  • portata Portata:
    Secondi
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Disporre i petti di pollo nell'apposito cestello per la cottura a vapore; mettere questo a sua volta sopra ad una pentola con un pochino di acqua (circa 2 dita in modo che durante la cottura non arrivi a contatto del pollo), coprire e far cuocere a vapore per circa 10 minuti, o comunque fino a cottura (il tempo dipende dallo spessore delle fette, non cuocere troppo altrimenti diventa secco).

Nel frattempo tagliare a julienne tutte le verdure; soffriggere in una padella antiaderente con un filo di olio di semi lo scalogno tritato, senza farlo colorire. Aggiungere quindi le verdure e i germogli di soia, condire con una presa di sale e far cuocere. Quando sono quasi a cottura aggiungere la salsa di soia e il sakè e far restringere la salsa.

Quando il pollo è cotto, tagliarlo a listarelle e mescolarlo alle verdure in padella, facendo insaporire per un minuto (le verdure devono rimanere croccanti). 

Servire infine gli stracotti di pollo con julienne di verdure e salsa di soia caldo accompagnando volendo con altra salsa di soia.

Passo-passo

Straccetti di pollo con julienne di verdure e salsa di soia al vapore1
Straccetti di pollo con julienne di verdure e salsa di soia al vapore2
Straccetti di pollo con julienne di verdure e salsa di soia al vapore3
(1) Mettere il pollo nel cestello per la cottura a vapore e mettere questo a sua volta sopra ad una pentola con 2 dita di acqua, in modo che durante la cottura l'acqua non esca dal cestello. Coprire e far cuocere per circa 10 minuti (attenzione a non far cuocere troppo altrimenti il pollo si secca). (2) Nel frattempo far rosolare in padella lo scalogno tritato con un filo di olio di semi (lo scalogno non deve dorare). (3) Tagliare a julienne tutte le verdure e metterle in padella, unire anche i germogli di soia, sale e pepe.
Straccetti di pollo con julienne di verdure e salsa di soia al vapore4
Straccetti di pollo con julienne di verdure e salsa di soia al vapore5
Straccetti di pollo con julienne di verdure e salsa di soia al vapore6
(4) Quando le verdure sono cotte ma ancora croccanti versare la salsa di soia e il sakč e far insaporire in modo che il sugo si restringa. (5) Arrivato a cottura, tagliare il pollo a listarelle, (6) metterlo in padella con le verdure e far insaporire per un minuto.
Straccetti di pollo con julienne di verdure e salsa di soia al vapore7
(7) Servire infine questi straccetti di pollo con julienne di verdure e salsa di soia caldi, accompagnando a parte con altra salsa di soia.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento:
  • Claudia ha scritto:
    Il 20/04/2017 all 11:53
    Eliminate il sale perché la salsa di soia č giā molto sapida!