Tagliatelle con lardo e porcini
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
25 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
La ricetta delle Tagliatelle con lardo e porcini è stata presentata alla prova del cuoco da Riccardo Facchini nella puntata di martedì 17 novembre 2015.
Ingredienti per il sugo
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300 g
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100 g
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1 spicchio
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q.b.
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q.b.
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1 cucchiaio
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Per la pasta delle tagliatelle lavorare la farina con le uova fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo; stendere questo in una sfoglia abbastanza sottile, arrotolarla morbida su se stessa e affettarla ottenendo così delle tagliatelle larghe circa 1cm.
Per il sugo far dorare in padella con un filo di olio l'aglio pelato; quando ha preso colore aggiungere il lardo tagliuzzato, poi i gambi dei funghi porcini e il timo, una presa di pepe nero e una volta che i funghi sono cotti frullare il tutto eliminando prima l'aglio.
Rimettere la crema ottenuta in padella e aggiungervi il resto dei funghi tagliuzzato; unire al sugo una presa di sale grosso.
Lessare le tagliatelle in acqua bollente salata, scolarle al dente e ripassarle in padella con il sugo di funghi e lardo, completando con del prezzemolo tritato.