Tagliolini aglio olio peperoncino e cavolfiore - Sergio Barzetti

Tagliolini aglio olio peperoncino e cavolfiore - Sergio Barzetti
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    30 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di martedì 31 dicembre 2013, da Sergio Barzetti nella sua rubrica "La cucina innovativa".

Ingredienti

Preparazione:

Portare a bollore in una pentola sul fuoco dell'acqua profumata con il succo di arancia; non appena bolle sbollentare il cavolfiore per circa 8-10 minuti. Al termine della cottura scolarlo bene. 

In una padella antiaderente scaldare un filo di olio, aggiungere l'aglio e far profumare l'olio, poi toglierlo e mettervi sia il peperoncino in pezzi che il succo dell'arancia. Far restringere un po' questo sugo e poi adagiare nella padella i broccoli con anche l'alloro.

Tagliare a metà un melograno e raccogliere i semi in una ciotola, poi con uno schiacciapatate schiacciarli raccogliendo il succo. Versare questo in un pentolino con un cucchiaio di zucchero di canna e una foglia di alloro. Quando la salsa si è addensata aggiungere un piccolo peperoncino.

Lessare i tagliolini per circa 2 minuti in una ciotola. Al termine della cottura scolarli e  versarli in padella con il sugo, lasciar insaporire il tutto per circa un minuto e infine servire su un letto di salsa di melograno.

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