Tagliolini aglio olio peperoncino e cavolfiore - Sergio Barzetti
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
30 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di martedì 31 dicembre 2013, da Sergio Barzetti nella sua rubrica "La cucina innovativa".
Ingredienti
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480 gr
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500 gr
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80 gr
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1 spicchio
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1
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1
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1 mazzetto
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q.b.
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q.b.
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1
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1 cucchiaio
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3 foglie
Preparazione:
Portare a bollore in una pentola sul fuoco dell'acqua profumata con il succo di arancia; non appena bolle sbollentare il cavolfiore per circa 8-10 minuti. Al termine della cottura scolarlo bene.
In una padella antiaderente scaldare un filo di olio, aggiungere l'aglio e far profumare l'olio, poi toglierlo e mettervi sia il peperoncino in pezzi che il succo dell'arancia. Far restringere un po' questo sugo e poi adagiare nella padella i broccoli con anche l'alloro.
Tagliare a metà un melograno e raccogliere i semi in una ciotola, poi con uno schiacciapatate schiacciarli raccogliendo il succo. Versare questo in un pentolino con un cucchiaio di zucchero di canna e una foglia di alloro. Quando la salsa si è addensata aggiungere un piccolo peperoncino.
Lessare i tagliolini per circa 2 minuti in una ciotola. Al termine della cottura scolarli e versarli in padella con il sugo, lasciar insaporire il tutto per circa un minuto e infine servire su un letto di salsa di melograno.