Pasta al tonno e zucchine
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
25 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ingredienti
-
400 gr
-
300 gr
-
200 gr
-
1
-
q.b
-
q.b
-
q.b
Preparazione:
Soffriggete in padella con l'olio lo scalogno tritato, poi unitevi le zucchine lavate e tagliate a pezzetti ed il basilico.
Regolate di sale e continuate la cottura (circa 10 minuti), poi unite anche il tonno ben sgocciolato.
Portate a bollore abbondante acqua con il sale, versatevi la pasta e farla cuocere.
Scolate la pasta leggermente al dente, saltandola un paio di minuti in padella con il sugo preparato. Aggiungete alla pasta al tonno e zucchine della buccia grattugiata di limone (facoltativa) e servitela calda.
Passo-passo
1
2
3
(1) In una padella abbastanza capiente far soffriggere con un filo di olio lo scalogno pelato e tritato; (2) quando lo scalogno č dorato aggiungere le zucchine lavate e tagliate a rondelle non troppo sottili, il basilico spezzettato. (3) Far cuocere le zucchine per circa 10 minuti fino a che non hanno preso colore, 4
5
6
(4) a questo punto unire il tonno ben sgocciolato e spegnere il fuoco. (5) Portare a bollore abbondante acqua salata, (6) quando bolle tuffarvi la pasta e farla cuocere. 7
8
9
(7) Scolare la pasta leggermente al dente, (8) versala in padella con il sugo di zucchine e tonno, (9) mescolare per far insaporire aggiungendo anche della scorza grattugiata del limone (facoltativa). Servire la pasta ben calda. Vedi altre ricette
Categorie
Commenti
-
rita ha scritto:Il 21/09/2018 all 08:48
-
rita ha scritto:Il 21/06/2018 all 11:57
-
clara ha scritto:Il 20/06/2015 all 08:01
-
mo ha scritto:Il 26/03/2015 all 04:16
-
silvana ha scritto:Il 08/09/2014 all 21:10