Tagliolini pelosi
Regione: Marche
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ingredienti per il ripieno
-
250 gr
-
100 gr
-
50 gr
-
1
-
1
-
1 costa
-
30 gr
-
q.b.
-
q.b.
Preparazione:
Per l'impasto della pasta lavorare la farina con il sale e tanta acqua quanto basta da ottenere un composto liscio ed elastico. Stendere questo con la macchina della pasta in una sfoglia sottile, poi tagliarla in tante striscioline.
Nel frattempo per il sugo far soffriggere in padella con un filo di olio un trito di cipolla carota, sedano e mortadella; versare su questo la passata di pomodoro e un pizzico di sale, far cuocere per 15 minuti.
Lessare la pasta in acqua bollente salata, scolarla leggermente al dente e servirla condendola con il sugo.