Tasca di vitello ripiena
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
120 min - Portata:
Secondi - Difficoltà:
La tasca di vitello può essere farcita quasi in ogni modo a seconda dei propri gusti: c'è chi usa la frutta secca, chi il prosciutto e il pane, chi le verdure ecc. Questa variante è quella piemontese (più leggera con mollica, prosciutto e parmigiano).
Ingredienti
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800 gr di tasca
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100 gr di pane raffermo
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100 gr
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2
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30 gr
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1
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1
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1 costa
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mezzo bicchiere
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1 ciuffo
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4 cucchiai
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q.b.
Preparazione:
Per il ripieno pulire e lavare il prezzemolo, tritare questo e il prosciutto cotto, aggiungere la mollica sbriciolata, il parmigiano e le uova sbattute.
Farcire ora la tasca di vitello con questo composto (attenzione a non riempirla troppo!), cucire l'apertura con dello spago.
In una padella scaldare l'olio con le verdure (cipolla, carota, sedano) tritati, adagiarvi la carne e farla soffriggere bene da tutti i lati; quando è completamente dorata sfumare con il vino, coprire con un foglio di alluminio e far cuocere in forno preriscaldato a 170° per circa un'ora e mezza.
A fine cottura lasciarla intiepidire e servirla a fette irrorandola con il suo sugo di cottura.