Torta salata di speck brie e pere
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
45 min - Portata:
Pizze e torte salate - Difficoltà:
Ingredienti
-
1 rotolo
-
150 gr
-
3
-
150 gr
-
2
-
q.b.
-
q.b.
-
2
-
1
-
3 cucchiai
-
100 ml
Preparazione:
Stendere la pasta sfoglia su una teglia rotonda, farcirla con speck, pere, brie e sotttilette tagliati a pezzi. Sbattere a parte l'uovo e i tuorli con un pizzico di sale e pepe, poi aggiungere la panna e 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, amalgamando bene il tutto.
Coprite la torta salata con la crema d'uovo e spolverizzate con il parmigiano restante.
Cuocere in forno la torta salata di speck brie e pere a 180° per 35 minuti.
Passo-passo
1
2
3
(1) Srotolate la pastasfoglia e rivestitevi una teglia rotonda (cm 26 o 28.
Bucherellate il fondo della torta con i rebbi di una forchetta e cospargetelo con del pangrattato. (2) Stendete sulla base della torta salata le fette di speck. (3) Sbucciate le pere, tagliate a fettine e distribuitele a raggiera sulle fette di speck. 4
5
6
(4) Sbattete le uova in una ciotola con il sale e pepe. (5) Unitevi la panna, (6) il formaggio grattugiato e amalgamate bene il tutto. 7
8
9
(7) Distribuite sulla torta il brie e le sottilette, tagliati a pezzetti. (8) Distribuite sulla torta anche la crema d'uovo (9) in modo uniforme 10
11
12
(10) e spolverizzatela con altro parmigiano grattugiato
Cuocete la torta di speck brie e pere in forno giā caldo a 180° per circa 35 minuti o comunque fino a cottura. (11) Sfornate la torta salata e fatela intiepidire, (12) poi trasferitela su di un piatto da portata e servitela tagliata a fette.