L'astice della suocera - Alessandro Borghese
Ricetta di Alessandro Borghese, presentata nella seconda edizione di Cucina con Ale su Realtime
Ingredienti
-
400 gr
-
2 kg
-
4
-
250 gr
-
1
-
2
-
2
-
q.b.
-
150 gr
-
q.b.
-
q.b.
-
2 spicchi
-
q.b.
-
q.b.
-
q.b.
Preparazione:
Ripassare in padella i frutti di mare sgusciati con l'aglio, l'olio, il peperoncino, la passata di pomodoro e qualche foglia di basilico, poi, sfumo con il vino bianco. Aprire gli astici, sminuzzare la polpa e aggiungerla in padella con i frutti di mare. Unirvi anche il pangrattato, le mele verdi tagliate a pezzetti e, infine, il succo dei lime.
Con il composto cotto farcire i gusci degli astici e distribuirci sopra la mozzarella tagliata a dadini.
Infornare gli astici su un teglia a 180° per circa 10 minuti. Una volta cotti, servirli su un letto di insalatine miste, decorando con le fettine di limone.