Timballo di scripelle
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
180 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ingredienti per il ripieno
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200 gr carne trita
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200 gr carne trita
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200 gr carne trita
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400 gr
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100 gr
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150 gr
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1
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1
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1 costa
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1
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1 cucchiaio
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mezzo bicchiere
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60 gr
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Tritare la cipolla con la carota e sedano, metterli in una padella con metà del burro e farli appassire, aggiungere la carne di manzo e farla rosolare per qualche minuto, sfumare con il vino e aspettare che evapori, poi versare la passata di pomodoro e i piselli leggermente sbollentati, condire con il sale e far cuocere a fuoco basso coperto per un'ora e mezza.
Mentre questi cuociono mescolare il resto delle carne con uova, parmigiano, sale e pepe; formare con il composto tante piccole polpettine e friggerle in padella in abbondate olio di semi bollente.
Per le scirelle sbattere le uova e unire la farina, l'acqua, il sale; ungere una padella con del burro e cuocere le scripelle come fossero delle crepes.
In una teglia rivestita di carta forno, disporre sul fondo le scripelle lasciando che i bordi fuoriescano, coprire con uno strato di scamorza a cubetti, sopra uno strato di sugo e uno di polpette, chiudere con le scripelle ripiegandole verso l'interno e infornare il timballo a 180° (forno preriscaldato) per circa 30 minuti.