Tortelloni ai carciofi e cuore di tuorlo morbido
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
50 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
La ricetta di questi tortelloni ripieni ai carciofi e formaggio è un'idea dello chef Daniele Persegani, proposta alla prova del cuoco nella puntata di martedì 9 maggio; è una ricetta perfetta da preparare in questa stagione vista l'abbondanza dei carciofi, ma volendo si possono utilizzare per il ripieno altre verdure a piacere, oppure semplicemente solo formaggio.
Ingredienti per la pasta
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300 g
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3
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q.b.
Ingredienti per per il ripieno
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300 g
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100 g
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150 g
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3 cuori
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1 spicchio
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q.b.
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q.b.
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8
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100 g
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q.b.
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Preparare la pasta lavorando la farina assieme alle uova intere e aggiungendo a filo l’olio di semi in modo da ottenere un impasto perfettamente liscio e compatto; avvolgerlo nella pellicola e farlo riposare in frigorifero per circa 30 minuti.
Nel frattempo tagliare a fettine i carciofi e passarli in padella con olio, erbe aromatiche, sale, pepe e aglio (quest’ultimo facoltativo). Togliere dal fuoco e mantecare con la ricotta, il mascarpone e il formaggio grattugiato.
Stendere la pasta e con l’aiuto di un coppapasta ricavare dei cerchi da circa 8-10 cm di diametro; farcirli al centro con un cucchiaio di ripieno e poi piegarli a metà, sigillando bene le estremità.
Cuocere la pasta in acqua bollente salata per 3-4 minuti e poi servirla condita con del burro fuso e tanto formaggio grattugiato.