Tiramisù a modo mio - prova del cuoco

Dosi per:
6 personeTempo Richiesto:
60 minPortata:
Dessert-
Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco, dalla signora Filomena. Puntata del 19 marzo 2013.
Ingredienti
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300 ml
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2
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2 cucchiai
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1
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250 gr
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100 gr
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500 ml
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300 gr
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200 gr
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q.b
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500 ml
-
q.b
Preparazione:
Preparate la crema:
Mettete il latte in un pentolino sul fuoco, incorporatevi con una frusta, i tuorli, la farina, il miele (aggiungendo altro o diminuendolo a piacere), la scorza del limone (non trattato), il mascarpone, e portata a cottura, finchè la crema addenserà.
Montate la panna con poco zucchero a velo e preparate il caffè nella moka.
Prendete il primo caffè che uscirà (1 tazzina scarsa), fatelo raffreddare e incorporatelo alla panna montata.
Mettete il restante caffè in un contenitore e usatelo per bagnare i savoiardi.
Fate un primo strato di crema in un contenitore (usatene uno rettangolare o quadrato), coprite con i savoriardi bagnati nel caffè, ancora crema, poi spolverizzate con gli amaretti sbriciolati e il cioccolato fondente grattugiato o a scaglie.
Ripetete gli strati con l'ordine precedente, terminando con la panna montata al caffè e sopra amaretti sbriciolati, cioccolato in scaglie e codette colorata.
Fate riposare il tiramisù a modo mio una notte in frigorifero, prima di servirlo.
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Commenti
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Giulia ha scritto:Il 20/03/2013 all 22:39
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ricettemania ha scritto:Il 20/03/2013 all 14:32
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Raissa ha scritto:Il 20/03/2013 all 12:19
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ricettemania ha scritto:Il 20/03/2013 all 12:14
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giulia ha scritto:Il 20/03/2013 all 11:51