Frati fritti - cotto e mangiato
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
50 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ricetta presentata da Tessa Gelisio, nella puntata di cotto e mangiato, del 27 febbraio 2014.
Ingredienti
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250 ml
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250 ml
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40 gr
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800 gr
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1 noce
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q.b.
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q.b
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1
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1 pizzico
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3 cucchiai
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1 cucchiaio
Preparazione:
Sciogliete il lievito di birra nell'acqua e nel latte miscelati.
Impastate la farina con il composto di lievito, il burro morbido, il liquore, il sale, la buccia grattugiata del limone, l'uovo e i due tipi di zucchero. Potete preparare l'impasto con l'impastatrice o anche a mano.
L'impasto ottenuto, sarà abbastanza colloso, fatelo lievitare, coperto con la pellicola, in luogo tiepido, per almeno 2 ore.
Preparate con l'impasto ottenuto tante palline e disponetele su di un piano spolverizzato con la farina e fatele lievitare ancora 30'.
Date ai frati la forma di ciambella e friggeteli in abbondante olio ben caldo, poi sgocciolateli su carta assorbente da cucina.
Servite i frati fritti spolverizzati di zucchero a velo.