Torta agli asparagi con burro di mandorle
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
50 min - Portata:
Pizze e torte salate - Difficoltà:
La ricetta della Torta agli asparagi con burro di mandorle è stata presentata alla prova del cuoco nella puntata di mercoledì 6 maggio 2015.
Ingredienti per la brisče al parmigiano
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200 g
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100 g
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50 g
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15 g
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mezzo cucchiaino
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q.b.
Ingredienti per la farcia
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1 kg
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150 g
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60 g
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60 g
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1
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1
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q.b.
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q.b.
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Per la pasta brisèe: lavorare la farina con il burro morbido e il sale, aggiungere al composto l'acqua e il grana grattugiato, una manciata di pepe. ottenuto un impasto omogeneo farlo riposare per circa mezz'ora avvolto nella pellicola.
Per il ripieno: lavare gli asparagi e tagliarli a rocchetti, saltarli in padella con il cipollotto tritato, un filo di olio ed un pizzico di sale; montare a parte con le fruste elettriche il burro con l'uovo, poi unire le farine, sale e pepe.
Dividere la pasta brisèe in due parti e stenderle entrambe; con una rivestire uno stampo del diametro di 24cm; distribuire sul fondo gli asparagi, coprire con il composto cremoso al burro e mandorle, quindi coprire con l'altro disco di pasta brisèe. Sulla superficie distribuire le mandorle a lamelle e degli asparagi leggermente scottati in acqua calda.
Infornare questa torta agli asparagi in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.