Troccoli alle zucchine e sgombro con croccante al limone
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
30 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
La ricetta dei Troccoli alle zucchine e sgombro con croccante al limone è stata presentata alla prova del cuoco nella puntata di mercoledì 6 maggio 2015.
Ingredienti
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500 g
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200 g
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4
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1
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100 g
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2 cucchiai
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1
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1 mazzo
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2 cucchiai
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Mescolare il grana grattugiato con la scorza grattugiata del limone e il pangrattato; distribuire il composto su una teglia rivestita di carta forno e passarli per circa 8 minuti in forno a 180°.
Lessare la pasta in acqua bollente salata, profumata con 2 foglie di alloro. Tagliare nel frattempo a cubetti le zucchine e passarle in padella con un filo di olio per 4-5 minuti; aggiungere poi il peperoncino tagliato a lamelle ed i filetti di sgombro sbriciolati, con anche la maggiorana. Coprire il sugo e farlo cuocere a fuoco basso.
Scolare infine la pasta leggermente al dente, passarla in padella con il sugo allo sgombro in modo da farla insaporire. Infine servire i troccoli allo sgombro spolverizzandoli con il croccante al limone.