Torta alle due creme - Anna Moroni
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di giovedì 8 maggio 2014
Ingredienti per la base
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3
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150 gr
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300 gr
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150 ml
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100 ml
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1 bustina
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1 bustina
Ingredienti per la crema
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4
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500 ml
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1
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150 gr
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q.b.
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50 gr
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2 cucchiai
Preparazione:
Per la crema pasticcera portare a bollore il latte con la vaniglia, sbattere in una ciotola lo zucchero con i tuorli e aggiungere la farina; al composto aggiungere un goccio di latte per ammorbidire e un pizzico di sale, poi la scorza grattugiata del limone. Trasferire ora il composto nel latte sul fuoco e far cuocere la crema fino a che non si è addensata. Una volta pronta farla raffreddare, poi dividerla a metà e da una parte aggiungere il cacao per fare la crema pasticcera al cioccolato.
Per la base della torta montare con le fruste elettriche le uova con lo zucchero, unire il latte e l'olio di mais, un pizzico di sale e la vanillina. Quando la crema è omogenea aggiungere la farina setacciata con il lievito, sempre continuando a lavorare il composto con le fruste elettriche.
Prendere uno stampo a cerniera, rivestirlo di carta forno (oppure imburrare e infarinare), versare il composto base della torta e distribuire a cucchiaiate le due creme pasticcere. Con uno stecco girare le creme al centro in modo da mescolarle.
Far cuocere la torta alle due creme in forno preriscaldato a 180° per circa 40-45 minuti (fare la prova stecchino!).
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Commenti
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Adele turati ha scritto:Il 04/12/2016 all 15:57
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carmen ha scritto:Il 13/10/2014 all 21:59
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Elenuccia ha scritto:Il 25/05/2014 all 21:54
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santina ha scritto:Il 08/05/2014 all 16:17