Plumcake al cioccolato - dieta Dukan

  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    60 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:
Plumcake al cioccolato - dieta Dukan

La ricetta presentata in questa pagina, vi permetterà di realizzare semplicemente e velocemente un ottimo plum cake al cioccolato, che potrete consumare liberamente durante le fasi crociera e mantenimento della famosa dieta dukan.
Potete sostituire la maizena con pari quantità di crusca d'avena frullata finemente e il tic con un altro dolcificante a zero calorie, adatto alla cottura.
Potrete conservare il vostro plum cake al cioccolato, diversi giorni in frigorifero.
Vi consigliamo di provare anche la nostra ricetta del plum cake al limone dukan

Ingredienti

Preparazione:

Mettete nel mixer o nel bimby,i tuorli, la maizena, il cacao,il lievito, il tic e la ricotta (che potrete sostituire con fiocchi di latte ben sgocciolati o altro formaggio magrissimo) e frullate il tutto, fino ad avere un composto liscio e
omogeneo.
Montate gli albumi a neve ben ferma e aggiungeteli poco alla volta e delicatamente al composto.
Versate il preparato in uno stampo da plum cake di silicone o altro materiale (in questo caso rivestitelo di carta forno).
Cuocete il plum cake al cioccolato in forno già caldo a 200° per circa 40-45 minuti o comunque fino a cottura (dipenderà molto dall'umidità del formaggio).
Sfornate il plum cake, sformatelo e fatelo raffreddare su di una gratella.
Servite il plum cake al cioccolato tagliato a fette.

Passo-passo

Plumcake al cioccolato - dieta Dukan1
Plumcake al cioccolato - dieta Dukan2
Plumcake al cioccolato - dieta Dukan3
(1) Mettete nel mixer o nel bimby,i tuorli, la maizena, il cacao,il lievito, il tic (2) e la ricotta (che potrete sostituire con fiocchi di latte ben sgocciolati o altro formaggio magrissimo) (3) e frullate il tutto, fino ad avere un composto liscio e omogeneo.
Plumcake al cioccolato - dieta Dukan4
Plumcake al cioccolato - dieta Dukan5
Plumcake al cioccolato - dieta Dukan6
(4) Montate a neve ben ferma gli albumi (affinchč montino bene, utilizzate uova a temperatura ambiente) (5) e aggiungeteli poco alla volta e delicatamente al composto, (6) amalgamandoli molto bene.
Plumcake al cioccolato - dieta Dukan7
Plumcake al cioccolato - dieta Dukan8
Plumcake al cioccolato - dieta Dukan9
(7) Versate il preparato in uno stampo da plum cake di silicone o altro materiale (in questo caso rivestitelo di carta forno). (8) Cuocete il plum cake al cioccolato in forno giā caldo a 200° per circa 40-45 minuti, poi sfornatelo, sformatelo e fatelo raffreddare. (9) Servitelo, tagliato a fette.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento:
  • ricettemania ha scritto:
    Il 21/02/2019 all 09:16
    @sonia: potresti provare con dello yogurt magro greco (quello bello solido), con il rischio che sia comunque poco consistente. Escluderei il philadelphia che non č dietetico
  • Sonia ha scritto:
    Il 02/02/2019 all 13:17
    Si puō sostituire la ricotta con yogurt o Philadelphia? Grazie
  • clo92 ha scritto:
    Il 24/04/2015 all 12:20
    la soluzione migliore per poter mangiare un dolce anche quando si č a dieta (sopratutto ora che č il momento della prova costume - aiuto!)
  • LAURA ha scritto:
    Il 26/07/2013 all 08:17
    buonissimo, l'ho preparato ieri sera e questa mattina per colazione era davvero squisito!