Torta cioccolato e menta
- Dosi per:
8 persone - Tempo Richiesto:
90 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ricetta di guido Castagna presentata a dolci dopo il tiggì, nella puntata del 27 novembre 2014.
Ingredienti per il pan di spagna verde
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250 gr
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250 gr
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125 gr
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3
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100 ml
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1 bustina
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45 ml
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10 foglie
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q.b.
Ingredienti per la farcia
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250 gr
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400 gr
Ingredienti per la copertura
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400 gr
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200 gr
Preparazione:
Per il pan di spagna verde (alla menta):
Montare leggermente con una frusta a mano i tuorli delle uova assieme allo zucchero, una volta che il composto è leggermente spumoso incorporare lo yogurt, l'olio di semi, la farina setacciata con il lievito, lo sciroppo di menta che darà colore all'impasto. Montare a neve fermissima gli albumi con un pizzico di sale, ed incorporare anche questi al composto verde.
Trasferire il tutto in uno stampo da 24cm ben imburrato e infarinato e cuocere il pan di spagna alla menta in forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti.
Per la ganache:
Scaldare sul fuoco la panna, quando inizia a sobbollire unire il cioccolato fondente e mescolare fino a che non si è sciolto e si ottiene una salsa perfettamente liscia e lucida.
Composizione della Torta cioccolato e menta:
Una volta che il pan di spagna è cotto sfornarlo e farlo raffreddare, tagliarlo a metà orizzontalmente e farcirlo con la panna montata e uno strato di cioccolatini alle menta. Ricomporre quindi la torta e colarvi sopra la ganache al cioccolato in modo da coprire perfettamente il dolce.
Decorare la torta cioccolato menta con ciuffi di panna montata e scagliette di cioccolato.