Torta cioccolato e zenzero
- Dosi per:
8 persone - Tempo Richiesto:
35 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
La ricetta della Torta cioccolato e zenzero è stata presentata da Anna Moroni con Guido Castagna a Dolci dopo il tiggì nella puntata di mercoledì 18 febbraio 2015.
Ingredienti per l'impasto
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250 gr
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100 gr
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100 gr
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100 gr
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200 gr
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mezza bustina
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q.b.
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4
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1 pizzico
Ingredienti per la decorazione
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300 gr
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300 gr
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q.b.
Preparazione:
Per l'impasto della torta cioccolato e zenzero:
Sciogliere il cioccolato fondente in un pentolino con lo zucchero, il burro e il latte; amalgamare questi ingredienti fino a ottenere una crema. Togliere dal fuoco e far raffreddare. Setacciare la farina con il lievito e il sale, unirvi il composto al cioccolato, quindi aggiungere le uova sbattute, poi un po' di zenzero grattugiato.
Imburrare e infarinare uno stampo a cerniera da 22 cm di diametro, versarvi il composto livellando la superficie; infornare la torta cioccolato e zenzero a 180° per circa 18 minuti.
Per la decorazione:
Tagliare lo zenzero in pezzettini e farli sbollentare in acqua calda, poi scolarle e ancora calde passarle nello zucchero. Completare infine il dolce con della panna montata e del cioccolato fondente fuso.