Torta cioccolato e zenzero

Torta cioccolato e zenzero
  • numero persone Dosi per:
    8 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    35 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

La ricetta della Torta cioccolato e zenzero è stata presentata da Anna Moroni con Guido Castagna a Dolci dopo il tiggì nella puntata di mercoledì 18 febbraio 2015.

Ingredienti per l'impasto

Ingredienti per la decorazione

Preparazione:

Per l'impasto della torta cioccolato e zenzero:

Sciogliere il cioccolato fondente in un pentolino con lo zucchero, il burro e il latte; amalgamare questi ingredienti fino a ottenere una crema. Togliere dal fuoco e far raffreddare. Setacciare la farina con il lievito e il sale, unirvi il composto al cioccolato, quindi aggiungere le uova sbattute, poi un po' di zenzero grattugiato.

Imburrare e infarinare uno stampo a cerniera da 22 cm di diametro, versarvi il composto livellando la superficie; infornare la torta cioccolato e zenzero a 180° per circa 18 minuti.

Per la decorazione:

Tagliare lo zenzero in pezzettini e farli sbollentare in acqua calda, poi scolarle e ancora calde passarle nello zucchero. Completare infine il dolce con della panna montata e del cioccolato fondente fuso.

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