Risotto con la salsiccia
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
50 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Il risotto con la salsiccia è uno dei risotti invernali forse più apprezzati, che deve essere preparato con un'ottima salsiccia o luganega.
La ricetta che segue, è un po' diversa dal solito, in quanto la salsiccia viene stufata a parte nel vino e aggiunta al riso solo a fine cottura, nella fase di mantecatura.
Ingredienti
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350 gr
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300 gr
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1/2 bicchiere
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1 lt e un quarto
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1
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50 gr
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1 bustina
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2 cucchiai
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4 cucchiai
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q.b.
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1/2 bicchiere
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q.b
Preparazione:
Spellate la salsiccia, sbriciolatela, unite qualche foglia di salvia tritata e fate cuocere con un po' d'olio per circa 20 minuti, in una casseruola coperta, con mezzo bicchiere di buon vino rosso. Nel frattempo, tritate finemente la cipolla sbucciata e fatela appassire in una casseruola con 25 gr di burro. Unite il riso, fatelo tostare per un minuto, poi bagnatelo con il vino bianco, fate evaporare e versate il brodo bollente (tenetelo in un pentolino sul fuoco basso), poco per volta, continuando a mescolare fino a cottura del riso (circa 20 minuti). Prima di terminare la cottura, regolate di sale e unite lo zafferano diluito in un mestolo di brodo. Lasciate il riso morbido e spegnete il fuoco; aggiungete il restante burro e il grana, mantecate bene, aggiungete anche la salsiccia (tenetene da parte un po') con il suo fondo di cottura e mantecate ancora.
Impiattate il risotto mettendo in ogni piatto un po' di salsiccia tenuta da parte e servite.
Passo-passo
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Commenti
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clara ha scritto:Il 08/01/2015 all 15:18
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lallo ha scritto:Il 24/12/2012 all 19:21
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Niki ha scritto:Il 28/10/2012 all 15:20
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Gianni ha scritto:Il 08/03/2012 all 14:40
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Maria ha scritto:Il 02/05/2011 all 16:37