Torta di mandorle della nonna
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
La ricetta di questa torta soffice alle mandorle è stata presentata da Anna Moroni alla prova del cuoco nella puntata di giovedì 16 novembre. La ricetta di questa torta è presente nell'ultimo libro di Antonella Clerici "La mia vita in cucina". Preparata con mandorle, aroma di mandorle e cannella, è un dolce semplice da realizzare e ideale per accompagnare la colazione.
Ingredienti
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2 cucchiai
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180 g
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6
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120 g
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300 g
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Mezza bustina
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q.b.
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40 g
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q.b.
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80 gr
Preparazione:
Tritare finissime la mandorle (con la pelle) nel mixer fino ad ottenere una polvere.
Separare i tuorli dagli albumi; montare gli albumi a neve fermissima e montare invece i tuorli assieme allo zucchero e un pizzico di sale. Ottenuto con i tuorli un composto chiaro e spumoso, unire il burro fuso, l'aroma di mandorla, un cucchiaio di cannella ed infine le mandorle tritate miscelate con la farina ed il lievito, poco alla volta.
Unire ora a questo composto quello degli albumi a neve, incorporandoli delicatamente con una spatola.
Rivestire una tortiera da 26 cm di diametro con la carta forno, versare il composto preparato e distribuire sulla superficie le mandorle a lamelle.
Cuocere la torta di mandorle della nonna in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti, o comunque fino al termine della cottura.