Torta greca
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
80 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ingredienti
-
1 bustina
-
5 gr
-
30 gr
-
120 gr
-
1
-
2
-
1 rotolo
-
q.b.
-
70 gr
-
1 scorza
-
120 gr
Preparazione:
Lavorate a crema il burro ammorbidito con lo zucchero. Incorporate uno ad uno i tuorli delle uova, poi la farina di mandorle, la vanillina, la farina, gli albumi montati a neve, la scorza grattugiata del limone e il lievito. Imburrate ed infarinate una tortiera (dm 24 cm), poi foderatene il fondo e i bordi con la sfoglia. Stendete sulla superficie della pasta sfoglia un velo di marmellata di albicocche. Versate nella tortiera il composto preparato precedentemente, lasciate ricadere i bordi di sfoglia sull'impasto e cuocete in forno già caldo (170°) la torta greca per circa 40'. A cottura avvenuta sfornate la torta e lasciatela raffreddare. Sformate poi la torta greca e servitela cosparsa di zucchero a velo.