Torta greca

Torta greca
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    80 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Lavorate a crema il burro ammorbidito con lo zucchero. Incorporate uno ad uno i tuorli delle uova, poi la farina di mandorle, la vanillina, la farina, gli albumi montati a neve, la scorza grattugiata del limone e il lievito. Imburrate ed infarinate una tortiera (dm 24 cm), poi foderatene il fondo e i bordi con la sfoglia. Stendete sulla superficie della pasta sfoglia un velo di marmellata di albicocche. Versate nella tortiera il composto preparato precedentemente, lasciate ricadere i bordi di sfoglia sull'impasto e cuocete in forno già caldo (170°) la torta greca per circa 40'. A cottura avvenuta sfornate la torta e lasciatela raffreddare. Sformate poi la torta greca e servitela cosparsa di zucchero a velo.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento: