Torta di zucca e mele

Regione: Piemonte
Torta di zucca e mele
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    120 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Tagliare a cubetti le mele sbucciate e farle cuocere con un pochino di acqua sul fuoco fino a che non si disfano; a parte tagliare a pezzi la zucca e far cuocere sul fuoco con il latte e metà dello zucchero. Unire i due composti e frullarli con il mixer ad immersione in modo da ottenere una purea. 

Mescolare alla purea il cioccolato grattugiato, il cacao, il resto dello zucchero, l'uovo, le mandorle e gli amaretti sbriciolati.

Versare il composto in una teglia da 24 cm rivestita di carta forno, cuocere la torta in forno preriscaldato a 180° per circa un'ora.

A fine cottura farla raffreddare bene, poi sformarla. 

Spolverizzare la torta di zucca e mele con dello zucchero a velo.

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