Torta di zucca e mele
Regione: Piemonte
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
120 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ingredienti
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1 kg
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600 gr
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200 gr
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100 ml
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1
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80 gr
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50 gr
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20 gr a lamelle
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1 cucchiaio
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1
Preparazione:
Tagliare a cubetti le mele sbucciate e farle cuocere con un pochino di acqua sul fuoco fino a che non si disfano; a parte tagliare a pezzi la zucca e far cuocere sul fuoco con il latte e metà dello zucchero. Unire i due composti e frullarli con il mixer ad immersione in modo da ottenere una purea.
Mescolare alla purea il cioccolato grattugiato, il cacao, il resto dello zucchero, l'uovo, le mandorle e gli amaretti sbriciolati.
Versare il composto in una teglia da 24 cm rivestita di carta forno, cuocere la torta in forno preriscaldato a 180° per circa un'ora.
A fine cottura farla raffreddare bene, poi sformarla.
Spolverizzare la torta di zucca e mele con dello zucchero a velo.