Crostata alle albicocche
- Dosi per:
8 persone - Tempo Richiesto:
50 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ingredienti
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1 confezione
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q.b
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150 gr
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300 gr
Preparazione:
Stendete la pastafrolla e mettetela in una teglia (cm 26) imburrata e infarinata. Tagliate le albicocche a spicchi e mettetele in una ciotola, aggiungetevi la marmellata e amalgamate bene il tutto, se volete potete aromatizzare con qualche cucchiaio di liquore all'amaretto o altro a piacere.
Bucherellate con i rebbi di una forchetta la pastafrolla, distribuitevi gli amaretti sbriciolati (in alternativa usate altri biscotti secchi) e versatevi il composto di albicocche, distribuendolo con una spatola.
Cuocete la crostata di albicocche in forno già caldo a 180° per circa 40' o comunque fino a cottura.
Passo-passo
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(1) Preparare la pasta frolla e poi stenderla, sulla spianatoia infarinata, ad uno spessore di 3-4 millimetri. (2) Rivestire una tortiera imburrata del diametro di 26 centimetri, (3) eliminare la pasta in eccesso lungo il bordo e bucherellare il fondo con una forchetta, per evitare che si gonfi durante la cottura. 4
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(4) Denocciolare e tagliare in pezzi le albicocche, (5) aggiungere la marmellata (6) e mescolare bene. 7
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(7) Distribuire nella tortiera sopra alla pasta frolla degli amaretti sbriciolati, (8) versare il ripieno alle albicocche (9) e distribuirlo con una spatola, bene in tutto lo stampo. 10
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(10) Cuocere la crostata alle albicocche in forno giā caldo a 180° per circa 40 minuti o comunque fino a cottura. (11) A fine cottura sfornare la torta, farla raffreddare e poi toglierla dallo stampo (capovolgendola con l'aiuto di due piatti).