Torta garfagnina
Regione: Toscana
- Dosi per:
8 persone - Tempo Richiesto:
80 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ingredienti
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500 gr
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200 gr
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175 gr
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3
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1
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50 gr
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150 ml
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1 bicchierino
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1 cucchiaino
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1 cucchiaino
Preparazione:
Far intiepidire il latte e stemperarvi il bicarbonato. Tritare le mandorle e sciogliere il burro facendo attenzione a non bruciarlo. In una ciotola mescolare la farina con il latte, il burro e le mandorle, lo zucchero e le uova, la scorza grattugiata del limone, i semi di anice e il liquore; continuare a lavorare gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio.
Rivestire uno stampo da 24-26cm di diametro con un foglio di carta forno, versarvi il composto preparato e infornare la torta garfagnina per circa un'ora, o comunque fino a cottura, in forno preriscaldato a 160°.