Torta garfagnina

Regione: Toscana
Torta garfagnina
  • numero persone Dosi per:
    8 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    80 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Far intiepidire il latte e stemperarvi il bicarbonato. Tritare le mandorle e sciogliere il burro facendo attenzione a non bruciarlo. In una ciotola mescolare la farina con il latte, il burro e le mandorle, lo zucchero e le uova, la scorza grattugiata del limone, i semi di anice e il liquore; continuare a lavorare gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio.

Rivestire uno stampo da 24-26cm di diametro con un foglio di carta forno, versarvi il composto preparato e infornare la torta garfagnina per circa un'ora, o comunque fino a cottura, in forno preriscaldato a 160°.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento: