Torta mississipi - Valentina Gigli

Torta mississipi - Valentina Gigli
  • numero persone Dosi per:
    8 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    60 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ingredienti per la pasta

Ingredienti per il ripieno

Ingredienti per la decorazione

Preparazione:

Preparare la base della torta: unire nella planetaria il burro in pezzi, il cacao setacciato, la farina e lo zucchero anche loro setacciati e lavorare fino a quando il composto non è bene almalgamato. Aggiungere qualche cucchiaio di acqua in modo da rendere l'impasto ben compatto. Lavorare un pochino con le mani, stenderlo e metterlo in uno stampo a cerniera. Cuocere la base a 190° per 15 minuti, con i fagioli all'interno su un foglio di carta forno; togliere poi i fagioli e cuocere per altri 10 minuti.
Ora per il ripieno, unire in una ciotola lo zucchero di canna e il burro, passare il tutto con le fruste elettriche e aggiungere poco alla volta anche il cacao, le uova, il cioccolato fuso e la panna. Versare il ripieno nello stampo e cuocere la torta mississipi in forno a 170° per 30-35 minuti. 
Infine servire la torta mississipi con decorazioni di panna montata e scaglie di cioccolato. 

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