Torta mississipi - Valentina Gigli
- Dosi per:
8 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ingredienti per la pasta
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200 gr
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150 gr
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2 cucchiai
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2 cucchiai
Ingredienti per il ripieno
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350 gr
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250 gr
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4 cucchiai
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300 ml
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150 gr
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4
Ingredienti per la decorazione
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450 ml
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q.b.
Preparazione:
Preparare la base della torta: unire nella planetaria il burro in pezzi, il cacao setacciato, la farina e lo zucchero anche loro setacciati e lavorare fino a quando il composto non è bene almalgamato. Aggiungere qualche cucchiaio di acqua in modo da rendere l'impasto ben compatto. Lavorare un pochino con le mani, stenderlo e metterlo in uno stampo a cerniera. Cuocere la base a 190° per 15 minuti, con i fagioli all'interno su un foglio di carta forno; togliere poi i fagioli e cuocere per altri 10 minuti.
Ora per il ripieno, unire in una ciotola lo zucchero di canna e il burro, passare il tutto con le fruste elettriche e aggiungere poco alla volta anche il cacao, le uova, il cioccolato fuso e la panna. Versare il ripieno nello stampo e cuocere la torta mississipi in forno a 170° per 30-35 minuti.
Infine servire la torta mississipi con decorazioni di panna montata e scaglie di cioccolato.