Torta morbida di mele e mandorle
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
70 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
La ricetta della Torta morbida di mele e mandorle è stata presetata da Anna Moroni alla prova del cuoco nella puntata di martedì 29 settembre 2015.
Ingredienti
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50 g
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q.b.
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1 pizzico
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220 g
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8
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325 g
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2 cucchiai
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3
Preparazione:
Sbucciare e tagliare a fette le mele, metterle in un pentolino ed aggiungere il succo di limone, 1 cucchiaio di zucchero e qualche cucchiaio di acqua (se necessario), quindi far cuocere a fuoco basso fino ad ottenere una purea. Una volta pronta trasferirla nel mixer.
Rompere le uova e aggiungerle intere alla crema di mele; unire ancora lo zucchero restante, la farina di mandorle, il sale, l'essenza di mandorle. Frullare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
Rivestire una teglia del diametro di 24 cm con un foglio di carta forno, versarvi il composto (che sarà leggermente liquido), cospargere la superficie con dello zucchero e le mandorle a lamelle. Infornare la torta morbida in forno statico a 140° per 45-50 minuti.