Torta di fragole - Alessandro Borghese
Ricetta di Alessandro Borghese, presentata nella seconda edizione di Cucina con Ale su Realtime
Ingredienti
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650 gr
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250 gr
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50 gr
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100 gr
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200 gr
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2 cucchiai
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1
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150 ml
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alcune foglie
Preparazione:
Tagliare le fragole a pezzetti, conservarne qualcuna intera, e le caramello per qualche minuto in padella con lo zucchero. Aggiungere, poi, l'amido di mais e portare a bollore. Lasciar intiepidire, versare il composto in una ciotola e frullare con un frullatore ad immersione. Lasciar raffreddare la salsa di fragole per circa 2-3 ore.
Frullare i biscotti con il burro fuso, il cioccolato, la scorza d'arancia grattugiata e con il composto ricoprire una tortiera a cerniera apribile. Versare la salsa di fragole sulla base di biscotti e mettere la torta in frigo per farla raffreddare. Una volta raffreddata, guarnirla con la panna montata, le fragole intere e qualche fogliolina di menta.