Torta salata alle fave
Regione: Umbria
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
180 min - Portata:
Pizze e torte salate - Difficoltà:
Ingredienti per la pasta
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150 gr
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60 gr
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1 bustina
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1 pizzico
Preparazione:
Ammollare separatamente per una notte in acqua fredda le castagne e le fave; il giorno successivo scolarle e farle cuocere sempre separate in acqua calda per un'ora e mezza.
Per la pasta della torta salata lavorare la farina con il burro morbido, aggiungere il lievito e il sale, un goccio di acqua tiepida; quando il composto risulta elastico stenderlo e rivestirvi una teglia.
Quando le verdure sono cotte scolarle e mescolare aggiungendo anche uova e sale. Lessare il riso in acqua bollente salata per 15 minuti. Ora mescolare il riso al ripieno, versare tutto nello stampo, piegare all'interno i bordi di pasta che eccedono e cuocere la torta salata in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.