Calzone di cipolla - I menù di Benedetta

Calzone di cipolla - I menù di Benedetta

Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di Lunedì 24Settembre 2012) - menù Pugliese  
Le altre ricette di questo menù: VinarielliSciotta de paparussiCiceri e tria

Preparazione:

Scaldare in padella un po' di olio, unire le cipolle tagliate a spicchi, le acciughe, un bicchiere di acqua, alcune foglie di basilico e far stufare il tutto lentamente fino a che le cipolle non sono completamente appassite. Quando le cipolle sono diventate "marroni", spegnere il fuoco e farle raffreddare, quindi unire l'uovo e tanto pecorino grattugiato.

Stendere un primo rotolo di pasta sfoglia, bucherellare con una forchetta, versare il composto allargandolo bene su tutta la superficie, quindi coprire con l'altra sfoglia sigillando bene lungo i bordi. Bucherellare un pochino la superficie e infornare il calzone di cipolla a 180° per 40 minuti.

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Commenti

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  • Nicola Gelao (di Bari) ha scritto:
    Il 15/01/2024 all 11:44
    No acciughe, ma aggiungo alla cipolla: mortadella tagliata a dadini, uva passa rinvenuta per 20 minuti circa in acqua, olive verdi denocciolate, uova e formaggio pecorino.
  • Luluzasca ha scritto:
    Il 15/04/2017 all 18:47
    Buona e molto facile da fare.