Calzone di cipolla - I menù di Benedetta
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
40 min - Portata:
Pizze e torte salate - Difficoltà:
Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di Lunedì 24Settembre 2012) - menù Pugliese
Le altre ricette di questo menù: Vinarielli, Sciotta de paparussi, Ciceri e tria
Ingredienti
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2 rotoli
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q.b.
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5
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5
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q.b.
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1
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q.b.
Preparazione:
Scaldare in padella un po' di olio, unire le cipolle tagliate a spicchi, le acciughe, un bicchiere di acqua, alcune foglie di basilico e far stufare il tutto lentamente fino a che le cipolle non sono completamente appassite. Quando le cipolle sono diventate "marroni", spegnere il fuoco e farle raffreddare, quindi unire l'uovo e tanto pecorino grattugiato.
Stendere un primo rotolo di pasta sfoglia, bucherellare con una forchetta, versare il composto allargandolo bene su tutta la superficie, quindi coprire con l'altra sfoglia sigillando bene lungo i bordi. Bucherellare un pochino la superficie e infornare il calzone di cipolla a 180° per 40 minuti.
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Commenti
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Nicola Gelao (di Bari) ha scritto:Il 15/01/2024 all 11:44
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Luluzasca ha scritto:Il 15/04/2017 all 18:47